我所理解的“在路上”

凯鲁亚克(Kerouac)想在《在路上》里表达些什么,不得而知,现在所能听到的也仅仅是别人的解读而已。有些人把他与塞林格(Salinger)放到了一起;有些人认为他们是Beat Generation,是吗?也许。每个人都应该有自己的理解。

今天休息的时候,翻到了一本书——《哥德尔证明》,在序言中有这样一段话:

……

如果你问我是否取得了最后的成功,答案是“当然没有!”如果是的话,生活将变得令人厌烦。如果人的心灵会被化简为几条僵化的规则,即便是相当大的一个僵化规则的集合,那会是一件令人极度悲哀的憾事。哥德尔证明了,情况不会是这样。我们是幸运的,因为我们的心灵是如此不可预知;而正因如此,生活才充满了情趣。尽管如此,我们仍在进行努力来科学地了解我们自身。

很像我所理解的在路上。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s