两个十年

21世纪的第一个十年,以那样的方式开始,又以那样的方式结束。

第二个十年,同样以一种很有冲击力的方式开始。但它会以何种方式结束呢?这不需要我来考虑。

不过,有一点可以肯定,这十年将是怒放的、灿烂的。

 

第一个十年以一种破灭的方式结束——三个,一个快似一个,接连而至。把它们说成欲求也罢,说成梦想也罢,总之,是那十年中支撑我的东西,几乎是在瞬间轰然倒塌。

新的十年开始了,回头一看,感觉是做了一个梦。虽然以那样的方式结束,但不是一个噩梦,直觉告诉我,机会难得。

的确难得,并且,我有幸抓住了:“破灭”仅仅是个幻象;支撑我的应该是我自己。

 

我依然是“脆弱”的,但我的灵魂足以保护这颗“脆弱”的心。

渐渐发现自己已深深喜欢上了这种结束方式,它有种魔力在吸引着我。上瘾了!突然想到了某人评论《月亮和六便士》主人公的话:追逐噩梦。

 

最后,YY一把:也许老天爷很清楚,单单的一个“破灭”不足以摧毁“我”,于是乎,只能采取这种方式。“我”被摧毁了吗?

 

 

2011-01-24:

犯了一个低级错误,细想想,应该是九年。

Advertisements

两个十年”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s