“无病呻吟”

这是“呻吟”吗?

有病呻吟、无病不呻吟、无病呻吟、有病不呻吟,这样排序合适吗?

 

 

想到了高中的时候发生的一件事情。

在一次解析几何课上,老师在黑板上写了一个相对比较复杂的方程,问它表示什么(在当时的语境下,意思是:是什么曲线)?有个同学回答说是二次曲线,我回答说是双曲线,而正确答案是椭圆。

显然,那个同学回答对了,而我回答错了。

(思维又跳跃了一下)

但我却为这么一件事情沾沾自喜。

Advertisements

“无病呻吟””的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s