心理素质

2012刚开始,就遇到两件怪事。1月6号,在银行办折子,需要填个申请表,连着填错了3份,到了第4份才勉强填对了。刚才,需要开张支票,又是连着作废了3张。 准备填第4张支票的时候,就在问自己:“这是怎么啦?”回答:“不专心。”还算不错,定了定神,第4张总算是对了。

真的是不专心吗?好像也不是。昨天写程序的时候,写得也挺好的呀!上午给客户升级系统的时候,也没什么问题呀!

那天填申请表的时候,第一张其实是没错的,只是当我填完后,才有人告我某个地方应该填旧身份证号;第二张呢,在应该写“院”的地方写了个“木”字旁(准备写“楼”),然后又改成了“院”,递进窗口后,对方告诉我,这张表不能涂改;第三张呢,同样是地址写错了。 今天正好跟那天相反,只有第一张是写错了,填“01”的地方写成了“0°”(后面那个小圈是准备写“9”呀),后面两张是章盖得有问题(一张虚了,一张滑了)。

是不是心理素质不好?自己感觉不出来。别人能分析出来吗?

今天的错应该和心理素质没关系。那6号那天的呢?起码不是因为紧张,因为错了以后自己不会损失什么(申请表是银行免费提供的、填错了也不是什么丢脸的事、那天也没有什么要紧的事要办)。

那还有一种可能就是太放松了,没有紧张起来。放松造成了不专心。不,应该是不重视造成了不专心!

想起来前年学车时候的一件事。准备拐弯的时候,看到前面有一条小坎,下意识地就在心里记住了,等拐过弯后,心里居然还在想:“后轮过来了没有?”以至于连回轮儿都忘了,差点儿撞墙上,幸好副驾上坐着教练,并且那是辆教练车。

最后的结论可能就是:我在玩!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s