19 January, 2013 20:36

难道我真的被困住了?
看样子像,它像个牢笼。

我本想找个缝隙钻出去,但不能。
我只能冲破它、挣脱它。

它是什么呢?
它是无形的。
不,它有形,但不是物质的。

它是 Big Brother !

现实中的1984年我在干什么呢?
在上学
是个好学生,但是和一个“坏”学生是好朋友。这个“好学生”的“好”可能是因为我乖,并且“根正苗红”。而那个“坏”呢,仅仅是因为他学习不好。

Big Brother 在那时候其实已经存在了,但我没有感觉到。到了高中的时候,我才隐隐感觉到。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s